Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


- Рецепты

Рецептов : 7222 на 362 стр.


Бруду из цыпленка

цыпленок - 1 шт.
масло - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
кольраби - 70 г
лук-порей - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея - 100 г
перец черный молотый , соль
томатная паста - 2 ст. ложки

Пан-кекс

мука - 200 г
сахар - 1 ст. ложка
дрожжи - 1 ч. ложка
яйца - 5 шт.
лимон - 1 шт.
молоко - 2/3 стакана
соль
варенье по вкусу
сливочное масло

Кальду

рыба - 500 г
рис - 500 г
лук - 1/2 шт.
лимоны - 2 шт.
растительное масло - 40 г
соль , острый перец по вкусу

Гночи по-тунисски

молоко - 2 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
сыр - 150 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
перец черный молотый , соль, мускатный орех по вкусу

Тамийа из фасоли

фасоль - 300 г
лук - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
яйца - 2 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 4 ст. ложки
перец красный и черный молотый, соль по вкусу
сметана для подачи

Салат «Шерги»

салат - 2 кочана
маслины - 10 шт.
оливки - 10 шт.
редис - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
сладкий перец красный и зеленый - по 2 шт.
огурцы - 2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
лимоны - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый , корица, соль по вкусу

Коктейль из крабов

крабы очищенные - 500 г
сок томатный - 1/3 стакана
вино белое сухое - 1 стакан
оливковое масло - 1/4 стакана
чили измельченный - 1 стручок
лук зеленый - 10 перьев
миндаль - 50 г
авокадо - 1 шт.
оливки - 10 шт.
соль - 1/4 ч. ложки

Цыпленок соте по-венгерски

цыпленок - 1 шт.
лук репчатый - 4 головки
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
бульон куриный - 1 стакан
оливковое масло - 3 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
перец красный молотый
перец черный молотый
соль

Курица по-мексикански (3)

курица - 1 шт.
херес - 1 стакан
мякоть свинины (окорок) - 250 г
колбаски копченые (чорисо) - 500 г
помидор - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки - 1 веточка
растительное масло - 2 ст. ложки
чернослив без косточек - 1/2 стакана
миндаль - 1/2 стакана
панировочные сухари - 1/4 стакана
сахар - 1/2 ч. ложки
смесь молотых корицы, гвоздики, мускатного ореха - 1/3 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Цыплята запеченные по-английски

цыплята - 2 шт. по 600 г
сливочное масло - 200 г
лук репчатый - 1 головка
лук зеленый - 1 пучок
зелень петрушки - 1 пучок
зелень укропа - 1 пучок
чеснок - 6 зубчиков
базилик - 10 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
сливки - 1/2 стакана
вино белое сухое - 1/2 стакана

Салат с сушеными грибами

криль - 3 банки
грибы сушеные - 3 горсти
майонез - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1/2 головки
яйца - 5 шт.
сыр - 250-300 г

Закусочные вафли

вафли листовые квадратные - 1 упаковка
яйца - 3-4 шт.
фарш - 200 г
перец молотый, соль по вкусу
масло для жарки

Салат по-милански (2)

макаронные изделия - 100 г
филе копченой рыбы - 160 г
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.
лук - 1 шт.
майонез - 160 г
соль , перец черный молотый по вкусу

Салат по-казахски (2)

мякоть говядины отварной - 200 г
картофель отварной - 1 шт.
морковь отварная - 1/2 шт.
яблоко - 1 шт.
огурцы консервированные - 100 г
зеленый горошек - 2 ст. ложки
майонез - 100 г
сметана - 2 ст .ложки
соль , перец черный молотый по вкусу
Для омлета:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка

Террин из утки по-французски

утка - 1 шт.
шпик - 12 ломтиков
мякоть телятины - 200 г
мякоть свинины - 200 г
томат-пюре куриная - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
яйца - 2 шт.
язык говяжий - 100 г
фисташки - 70 г
коньяк - 1/2 стакана
шампиньоны - 150 г
лук-шалот - 50 г
лавровые листья - 2 шт.
мускатный орех тертый
корица молотая
перец белый молотый
соль

Фруктовый рис по-итальянски

рис - 150 г
фрукты свежие или компот ассорти - 500 г
молоко - 500 г
сливки густые - 100 г
сливочное масло - 30 г
сахар - 200 г
сахарная пудра - 30 г
желтки яичные - 2 шт.

Scampi’s (креветки в томатном соусе)

креветки - 0,5 кг
шампиньоны - 0,25 кг
томат-пюре - 2 ч. ложки
лук репчатый - 1/2 шт.
сливки - 0,5 л
рис - 3 пакетика
бульонный кубик куриный - 1 шт.
перец молотый, соль по вкусу

Рулет из телятины

филе телятины - 1 кг
чеснок - 4-5 зубцов
морковь - 2 шт.
сыр твердый соленый (кефалогравьера) - 150 г
яйцо - 6 шт.
перец сладкий красный - 3 шт.
шампиньоны - 200 г
бекон - 150 г
орехи грецкие очищенные - 50 г
шпинат - 300 г
зелень петрушки , ригани, перец черный молотый

Суфле в шоколаде «Сказочный купол»

Для шоколадного бисквита:
яйца - 4 шт.
сахар - 75 г
мука пшеничная - 50 г
какао - 25 г
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 50 г
Для шоколадного суфле:
желатин белый - 3-4 пластины
молоко - 3/4 стакана
шоколад горький - 75 г
яйцо (белок отделить от желтка) - 1 шт.
сахар - 15 г
сахарная пудра - 6 г
ликер - 75 г
сливки жирные (взбить) - 200 г
Для оформления:
шоколад белый - 300 г
орехи или фрукты в белом шоколаде - 200 г

Мусс из кефира с клюквенным соусом

кефир - 40 г
желатин - 0,03 г
сок апельсиновый - 30 г
клюква - 20 г
вода - 20 г
мелисса - 1 листик
апельсин - 1 долька
сахар - 10 г
сахарная пудра


Добавить Рецепт

Теги: Рецепты - . Приготовить блюдо - .